По мнению лейбористов, создание 1000 рабочих мест в день – не более, чем "пустые заявления Дэвида Кэмерона"

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании и лидер правящей Консервативной партии Дэвид Кэмерон пообещал создать 2 миллиона рабочих мест в случае своего избрания на новый срок, сообщает портал LondonlovesBusiness.

В ходе выступления в программе «Today» на радио «BBC Radio 4» Дэвид Кэмерон пообещал создавать 1000 рабочих мест в день, чтобы восстановить британскую экономику и достичь «полной занятости».

«У нас есть больше людей для работы в нашей стране, чем в любое время нашей истории, уровень жизни находятся на подъеме, и мы еще более экономически защищены. Конечно, мы не достигли всего, но Британия снова должна встать на ноги», - заявил Кэмерон.

Комментируя последнее выступление премьера, теневой министр трудоустройства и пенсий Рэйчел Ривз [Ред. - Теневой кабинет министров -оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе] сказала, что «подогрев и пустые заявления Дэвида Кэмерона ничего не значат для трудящихся, чья заработная плата за год сократилась в среднем на 1600 фунтов стерлингов».

«Из-за снижения уровня зарплат и провальной политики правительства Дэвида Кэмерона число людей, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума, увеличилось на 44%. Для тори пришло время рассказать правду о том, как работающие семьи, дети и люди с ограниченными возможностями пострадают от их тайного плана по сокращению бюджета социального страхования на 12 млрд. фунтов», - заявила Ривз.

По данным последних опросов, в предвыборной гонке лейбористы идут рука об руку с консерваторами, и инициатива уже неоднократно переходила от одной стороны к другой.

Лидер лейбористов Милибэнд обошел Кэмерона после непрямых теледебатов на прошлой неделе, но недавний опрос института общественного мнения YouGov вновь подтверждает, что обе стороны имеют примерно равный уровень поддержки в районе 35%.