Расследование событий евромайдана: Совет Европы осудил отсутствие прогресса

Версия для печати
0
0
0

Совет Европы опубликовал во вторник, 31 марта, доклад, в котором осудил отсутствие прогресса в расследовании кровавых событий на Майдане в Киеве в феврале 2014 когда, когда за три дня столкновений между полицией и протестующими погибли более ста манифестантов.

Как отмечает Liberation, Совет Европы, который изучил материалы дела за три месяца противостояний на Майдане с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года и пришел к выводу, что «ни одной настоящей попытки расследования» гибели людей предпринято не было.

Кроме того, в документе говорится о недостаточном сотрудничестве между различными украинскими службами, в частности министерством внутренних дел, генпрокуратурой и СБУ.

Совет Европы осуждает также нехватку «независимости» расследования. «В некоторых случаях, служба, проводившая расследование, подчинялась той же структуре, что и та служба, в отношении которой велось расследование», — подчеркивается в докладе.

Ранее, напоминает Liberation, с осуждением неэффективности действий новых украинских властей в отношении виновных в кровопролитии на Майдане выступили различные международные правозащитные организации.