"Налоговые ловкачи, доноры тори и нерезиденты" - поддержка программы Кэмерона

Версия для печати
0
0
0

Издание Daily Telegraph опубликовало предвыборное письмо, подписанное более чем 100 руководителями ведущих британских компаний, которые однозначно высказываются в поддержку экономической политики нынешнего коалиционного правительства консерваторов и либерал-демократов. В этот же день, в среду, лидер британских лейбористов Эд Милибэнд в ходе очередной предвыборной речи объявил о планах по отмене в Великобритании так называемых «контрактов на ноль часов работы» и противодействию злоупотреблениям в отношении сотрудников компаний.

Авторы письма в поддержку консерваторов приветствуют решение [премьер-министра] Дэвида Кэмерона и [министра финансов] Джорджа Осборна урезать корпоративный налог и предупреждают, что смена курса может поставить под удар восстановление экономики. Также подписавшие письмо бизнесмены утверждают, что инициатива лейбористов приведет к сокращению рабочих мест и оттоку инвестиций.

В число поддержавших консерваторов вошли и лица, которые ранее поддерживали лейбористов.

В понедельник вечером еще 17 более высокопоставленных должностных лиц добавили свои имена к списку сторонников тори, в том числе генеральный директор магазина Selfridges Пол Келли, исполнительный директор Dr Martens Дэвид Садденс и Саймон Прайс, исполнительный директор BBA Aviation Group, в которой работает 13 000 человек.

Также тори поддержали генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио, глава Pinewood Studios Майкл Грейд и председатель правления Citi Private Bank Мишель де Карвальо.

По мнению лейбористов, с появлением такого письма консерваторы рисуют заработать имидж партии крупного бизнеса, в то время как лейбористы выступили за отмену «контрактов на ноль часов», лишающих британцев элементарных трудовых прав.

Теневой бизнес секретарь от лейбористов Чука Умунна [Ред. - Теневой кабинет министров -оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе] заявил, что высокопоставленные должностные лица, подписавшие письмо, представляют лишь «0,002%» британских компаний.

Он сказал, что люди не должны быть «удивлены», что представители бизнеса выступают за низкие налоги, и добавил: «У нас есть почти 5 миллионов предприятий в нашей стране. В лучшем случае можно сказать, что люди, которые подписали это, представляют 0,002% из них».

Бывший вице-премьер от лейбористов Джон Прескотт отметил в своем блоге в Твиттере, что те, кто подписал письмо в поддержку консерваторов, являются «налоговыми ловкачами, донорами тори и нерезидентами».