Три непоклебимые позиции, которые Владимир Путин стремится донести до НАТО

Версия для печати
0
0
0

По сведениям Times, в середине марта в Германии состоялась секретная встреча бывших высокопоставленных российских и американских разведчиков. В ходе нее российская делегация высказала ряд неприкрытых угроз в адрес Запада, пишет издание.

Несомненно, это были не пустые фразы ворчливых ветеранов шпионажа. По меньшей мере один генерал был непосредственно причастен к прошлогодней аннексии Крыма, еще двое офицеров помогали в разработке ядерной стратегии России, - продолжает Times. По сведениям издания, члены российской делегации перед встречей с американцами были проинструктированы министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а потому к их словам следует относиться крайне серьезно.

Вот три ключевых момента, на которых, по данным Times, делали акцент отставные российские генералы:

«Не помогайте Украине вернуть Крым. Он наш... и мы сохраняем за собой право сбросить ядерную бомбу, если вы только попробуете это сделать», - гласит первое послание Москвы.

Согласно второму посланию, НАТО должно держаться подальше от нашего «заднего двора». Никакого оружия для Украины, иначе мы обострим конфликт.

«Не думайте, что мы поставили крест на Эстонии, Латвии и Литве просто потому, что НАТО отправило туда горстку солдат», - таково третье послание бывших разведчиков.

Теперь руководители западных спецслужб готовятся к тому, что Кремль начнет дестабилизировать Эстонию, Латвию и Литву, которые напрямую поставят под удар заложенные в уставе НАТО обязательства коллективной обороны. Эти акции могут включать в себя гражданские беспорядки с участием местных этнических русских, а также кибератаки, прямую причастность Москвы к которым отследить будет невозможно.

Москва редко когда обнародовала свои намерения столь ясно, с такой неприкрытой реальной угрозой, - размышляют авторы издания. Путин хочет противопоставить США Евросоюзу, посеять в НАТО неуверенность в себе и подорвать решимость Запада. К сожалению, ему это уже довольно неплохо удается, резюмирует издание.