Учительница из Джорджии: Вы не христиане, если голосовали за Обаму

Версия для печати
0
0
0

Американские СМИ обсуждают скандал, разразившейся в школе города Дублин (Джорджия), в результате учительница средних и старших классов Нэнси Перри находится под угрозой увольнения в связи с рядом неприемлемых высказываний на предвыборно-религиозную тематику.

Согласно письму, направленному в городской школьный совет, несколько недель назад Нэнси Перри заявила ученикам средних классов, что их родители не могут считаться христианами, если голосовали за действующего президента Барака Обаму.

В письме говорится, что Перри рассказала ученикам, будто Обама не христианин, и "любой родитель, поддерживающий его, также не является христианином". Учительница призвала школьников "доказать, что они христиане". Глава городского школьного совета сделал официальное заявление, в котором объявил неуместным высказывание со стороны учителей своих политических взглядов в стенах учебных заведений.

Джорджия относится к традиционным консервативным штатам юга США. На промежуточных выборах в ноябре 2014 г. республиканцы одержали убедительную победу в штате.