Героиновая эпидемия накрыла Нью-Йорк: наркотик забрал больше жизней, чем оружие

Версия для печати
0
0
0

The Daily News отмечает, что в XXI в. героин стал более смертоносным для нью-йоркцев, чем огнестрельное и холодное оружие.

Героин вернулся в Большое яблоко: количество смертей от его передозировки превосходит число убийств, а правоохранительные органы Нью-Йорка только за 2014 г. изъяли героина на сумму в 300 млн. долларов. Власти подозревают, что героин одинаково распространен во всех крупных пяти районах города.

"Героин переживает звездный час своего возвращения", - заявил в интервью комиссар полиции города Билл Брэттон, отметивший, что в Нью-Йорке героиновые смерти второй год подряд опережают убийства. Три подразделения, специализирующиеся на борьбе с наркотиками, изъяли в прошлом году порядка 2186 фунтов героина [свыше 583 кг]. Что приблизительно составляет 30 млн. средних доз героина, продаваемых на улицах.

В первом квартале 2015 г. федеральное Управление по борьбе с наркотиками захватило в Нью-Йорке 220 фунтов героина - столько же, сколько его агентам удалось изъять за весь 2014 г. "Мы никогда не сталкивались с подобными цифрами, даже во время предыдущей героиновой эпидемии 30-40 лет назад", - заметил один из сотрудников правоохранительных органов.

"Если изъятое представляет собой только часть от продаваемого в городе, то Нью-Йорк просто покрыт порошком. - подчеркнула Бриджит Бреннан, специальный прокурор, расследующий наркопреступления, - У нас проблема. Героин столь же популярен как конфеты".