600 тысяч бездомных проводят каждую ночь на американских улицах

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post утверждает, что никогда раньше борьба с бездомностью не была столь важным приоритетом для федерального правительства США.

Федеральное финансирование программ по борьбе с бездомностью находится на самом высоком уровне за всю американскую историю, однако, согласно докладу Национального альянса по искоренению бездомности, беспрецедентное финансирование в размере 4,5 млрд. долларов помогло сократить количество бездомных в США лишь на 2,3% за 2014 г.

Наибольших успехов власти страны добились в деле борьбы с бездомностью среди ветеранов вооруженных сил США: за пять последних лет их количество сократилось на 33%. Что касается других отдельных категорий: хронически бездомных, незащищенных лиц и бездомных семей, то здесь успехи оказались не столь значительны.

В течение одной ночи в январе 2015 г. социальные службы насчитали 578424 американца, ночевавших на улицах. Президент Обама был вынужден перенести срок окончания ликвидации хронической бездомности в США на конец 2017 г. - число хронических бездомных за последние 5 лет сократилось всего лишь на 10%.

В своих докладах Национальный альянс по искоренению бездомности в качестве ее главной причины называет острую проблему отсутствия доступного жилья для бедных американцев. "Многие бедные люди подвержены риску бездомности, - в частности, упоминается в одном из таких докладов. - В конечном счете, они не могут позволить себе жилье в силу его высокой стоимости и безработицы".