Пять лет Дэвида Кэмерона отмечены "самыми продолжительными очередями в больницах"

Версия для печати
0
0
0

Накануне всеобщих выборов 7 мая Национальная служба здравоохранения (NHS) сообщила о худших за десятилетие показателях времени ожидания осмотра терапевта в приемных отделениях скорой помощи Англии, сообщает London Evening Standard.

После публикации неудобных для правительства Кэмерона официальных данных NHS британские лейбористы обвинили консерваторов в появлении многочасовых очередей в больницах Англии, когда многие британцы вынуждены проводить по 4 часа и более в приемных отделениях скорой помощи в ожидании приема врача.

Как пишет издание, уже 26 неделю подряд правительству не удается добиться улучшения работы приемных отделений скорой помощи в Англии. Ранее чиновники обещали, что 95% пациентов в Англии будут ждать приема врача скорой помощи менее четырех часов.

Тем не менее, по официальным данным, в течение трех месяцев с начала года менее четырех часов в больничных очередях провели лишь 91,8% пациентов в Англии, что является худшим показателем с начала марта.

Теневой министр здравоохранения от лейбористов Энди Бернхэм сказал, что «после 5 лет правления Дэвида Кэмерона, приемные отделения скорой помощи находятся в худшем состоянии за десятилетие, и пациентам все труднее и труднее увидеть врача общей практики».