Молодые британские учителя не могут позволить себе жилье из-за низкого уровня зарплаты

Версия для печати
0
0
0

Как выяснилось в ходе недавней конференции крупнейшего профсоюза учителей Британии, молодые английские учителя вынуждены прибегать к совместному съему жилья и с трудом выбивают ипотеку из-за низкого уровня зарплат, пишет The Guardian.

В ходе прений по вопросам уровня зарплат и условий труда на конференции Национального союза учителей (NUT) в Харрогейте Стефан Симмс, член NUT от лондонского района Илинг, заявил, что он знал преподавателей, которые живут «в доме с восемью другими учителями и делят одну комнату на двоих, а если это большая комната, то она для троих».

«Я был в шоке, но когда я поделился этим с другими молодыми учителями, их это не удивило», - сказал преподаватель. Он также сообщил делегатам конференции, что многие учителя в Англии тратят на дорогу по три-четыре часа в день из-за отсутствия доступного жилья рядом с местом работы.

Ян Марч, член NUT из Брэдфорда, сказал, что учителя в настоящее время с трудом выбивают ипотеку, потому что после отмены фиксированного размера оплаты труда преподавателям трудно убедить банки, что их доход будет расти по мере карьерного роста.

Делегаты призвали правительство вернуть фиксированную учительскую ставку и отказаться от практики, когда директора школ платят учителям в зависимости от результатов их работы.