Украина предупреждала Голландию об опасности полетов над зоной катастрофы MH17

Версия для печати
0
0
0

Правительство Нидерландов вряд ли может уверять, что не осознавало небезопасность воздушного пространства Восточной Украины для коммерческих авиаперелетов, информирует ABC, ссылаясь на информацию обнародованную в эфире голландской телекомпании VPRO.

В эфире программы Argos общественного телевидения VPRO было объявлено: за 3 дня до трагедии произошедшей с рейсом MH-17 17 июля 2014 года, Министерство иностранных дел и министерство обороны Нидерландов были проинформированы о присутствии ракетных установок в этой области Украины.

Авторы телепрограммы ознакомились с документом из Киева - "дипломатическим брифингом" от 14 июля 2014 года, согласно которому за 3 дня до гибели MH-17 имела место атака ракет ПВО в той же местности. Источник в голландских дипломатических кругах уверяет, что над Восточной Украиной "за пару дней" до падения MH17 был сбит украинский военный самолет "АН-26".

По словам источников, в те дни Украина предупредила Гаагу о повышенном риске полетов в этой зоне ее воздушного пространства.