Консерваторы объявили лидера лейбористов Эда Милибэнда сторонником Владимира Путина

Версия для печати
0
0
0

Консервативный министр британского правительства по вопросам предпринимательства, инноваций и ремесел Ник Болс написал в своем блоге в Твиттере, что в президент России Владимир Путин был бы рад, если бы лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд стал премьер-министром.

Издание Independent приводит названные в социальных медиа «нелепыми» комментарии Ника Боллса, который написал: «Спросите себя, кого Владимир Путин хотел бы видеть во главе Британии после 7 мая? Ответ: человека, который оставил сирийцев на произвол судьбы и хочет сломать нашу ядерную защиту».

За несколько часов до этого министр обороны Великобритании от консерваторов Майкл Фэллон в статье для The Times отметил, что Милибэнд «хочет ударить Великобританию ножом в спину, чтобы стать премьер-министром».

Фэллон предположил, что если между Шотландской национальной партией (SNP) и лейбористами будет заключено соглашение после выборов, Британия откажется от многомиллиардной программы модернизации своих ядерных сил.

Данные опросов общественного мнения подтверждают, что в последнее время в Шотландии усилились антиядерные настроения. Так, по данным опроса компании Survation, который провели в января, 47,2% шотландцев выступают против базирования британского ядерного флота на базе ВМФ в Клайде, Шотландия; 31,6% шотландцев не против размещения британских субмарин в Шотландии.