После 7 мая шотландские националисты станут третьей политической силой Великобритании

Версия для печати
0
0
0

По мнению газеты The Times, Шотландская национальная партия (SNP) может получить 53 из 59 шотландских мест в британском парламенте по результатам всеобщих выборов 7 мая.

Последние опросы института общественного мнения YouGov свидетельствуют об увеличении поддержки шотландских националистов в преддверии выборов 7 мая.

Несмотря на то, что шотландцы поддержали союз с Англией на референдуме 18 сентября, Шотландская национальная партия надеется «обуздать волну своей поддержки», чтобы получить большие полномочия от правительства в Лондоне и стать более влиятельной политической силой на уровне Великобритании.

Если поддержка гражданами SNP останется на прежнем уровне, то, в соответствии с данными опроса YouGove, на выборах 7 мая лейбористы получат только 4 шотландских места в парламенте Британии, а либерал-демократы - всего одно место.

Такой сильный результат для SNP может привести к росту политического влияния шотландских националистов на уровне Великобритании в случае, если и лейбористы, и консерваторы не смогут получить абсолютного большинства из 650 мест в британском парламенте.