Милибэнд: Консерваторы превращают предвыборную кампанию в "сточную канаву"

Версия для печати
0
0
0

После оскорбительной критики со стороны консерваторов глава Лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд гневно обвинил лидеров Консервативной партии в превращении избирательной кампании «в сточную канаву», пишет Herald Scotland. Ранее министр обороны Великобритании от консерваторов Майкл Фэллон в статье для The Times отметил, что Милибэнд, якобы отказываясь от многомиллиардной программы модернизации британского подводного атомного флота, «хочет ударить Великобританию ножом в спину, чтобы стать премьер-министром».

Фэллон предположил, что если после выборов между Шотландской национальной партией (SNP) и лейбористами будет заключено соглашение, Британия откажется от многомиллиардной программы модернизации своих ядерных сил.

Однако, несмотря на то, что лидер лейбористов призвал премьера Дэвида Кэмерона «взять себя в руки», премьер-министр решительно поддержал своего коллегу по правительству Фэллона, обвинив лейбористов в «игре» с безопасностью страны, так как они не продемонстрировали решительного отказа о т возможного соглашения с Шотландской национальной партией, руководство которой выступает против базирования британских атомных субмарин на базе ВМФ в Клайде, Шотландия.

Милибэнд в ответ обвинил консерваторов в проведении кампании, основанной на «обмане и лжи».

Он также подтвердил, что лейбористы в полной мере привержены выполнению программы модернизации британского подводного атомного флота, и заявил, что слова министра обороны означают, что консерваторы превращают предвыборную кампанию «в сточную канаву».

«Дэвиду Кэмерону должно быть стыдно. Ему нечего сказать о будущем страны, у него нет видения развития страны. И он велит своим приспешникам, таким как Майкл Фэллон, делать грязные вбросы», - сказал Милибэнд.

Лидер Либерально-демократической партии Ник Клегг, в свою очередь, назвал «весьма необычным» тот факт, что консерваторы выбрали тему «ядерного оружия» центральным вопросом своей предвыборной кампании. Я думаю, что многие люди считают это довольно странным, когда одна из основных партий, консерваторы, считает этот вопрос более важным, чем создание рабочих мест, или справедливое налогообложение, или увеличение пенсий, или финансирование наших школ, детских садов и колледжей», - сказал Клегг, выступая на радио LBC.

А по мнению лидера Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа, критика Милибэнда, которого фактически назвали предателем, носит очень личный характер. «Я просто боюсь, что предвыборная кампания превращается в американское невзрачное состязание в стрельбе между двумя партиями, и я не думаю, что общественности это нравится», - отметил Фарадж.