Героин продолжает победное шествие по Соединенным Штатам

Версия для печати
0
0
0

International Business Times сообщает о распространении эпидемии смертельных передозировок героином среди американцев.

Местные и федеральные органы здравоохранения Кентукки, Индианы и Нью-Джерси докладывают о росте показателей пристрастия к героину среди населения. В районах, наиболее пострадавших от эпидемии, растет уровень преступности, разрушаются семьи. Героин употребляют представители всех социально-экономических групп. По утверждению властей, многие из героиновых наркоманов начинали с неумеренного употребления обезболивающих препаратов, выписываемых по рецепту.

Майкл Боттичелли, глава структуры в администрации Обамы, отвечающей за национальную политику контроля за наркотиками, в минувший четверг посетил штат Кентукки, в котором за последние 3 года количество летальных передозировок героина выросло в три раза. В целом Кентукки находится на третьем месте в США по смертности от передозировок наркотиками, в первую очередь это касается рецептурных лекарств.

Эпидемия героиновой зависимости в Индиане наблюдается, по крайней мере, уже в течение года, хотя степень ее серьезности меняется в зависимости от района штата. К примеру, в округе Джонсон, начиная с 2010 г., число передозировок героином удваивается каждый день. Всего по штату с 2008 по 2013 гг. произошел 294% взлет количества летальных исходов злоупотребления героином на территории штата. По свидетельству медицинских работников, каждый день в городах штатах находят впавших в кому от передозировки героином людей, регулярно служба 911 принимает звонки от детей, чьи родители стали жертвами передозировки.

От передозировки героином в штате Нью-Джерси в 2013 г. погибло почти в 2 раза больше людей, чем в 2010 г. Ежедневно полиция проводит аресты среди наркодилеров, в основном в возрасте от 24 до 31 года.

Теги: