Поджог неонацистами центра для беженцев под Магдебургом - "позор для Германии"

Версия для печати
0
0
0

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность по поводу репутации страны за рубежом через неделю после того, как правые экстремисты совершили поджог центра размещения для беженцев в городке Троглиц, земля Саксония-Анхальт.

«События в Троглице являются позором», - заявил министр иностранных дел в интервью изданию Die Welt. Он сказал, что международные партнеры страны будут внимательно отслеживать реакцию немецких властей на поджог правыми экстремистами дома для беженцев под Магдебургом.

Радикалы подожгли здание, в котором в мае предполагалось разместить 40 беженцев.

До нападения праворадикалов на центр для беженцев жители Троглица организовали протесты против размещения центра для беженцев в восточно-немецком городе.

Тем не менее Штайнмайер подчеркнул, что подавляющее большинство немцев выступают против ксенофобии. Он призвал общественность к ответственному подходу к беженцам.

Согласно докладу, опубликованному изданием die Welt, Федеральное ведомство по охране Конституции ФРГ констатирует, что правые экстремисты в Германии все шире используют проблемы, связанные с беженцами для проведения своих анти-иммиграционных кампаний.

В 2014 году одна треть всех правых общественных протестов были направлены против лиц, ищущих убежища или организации домов для беженцев, сообщила die Welt со ссылкой на Федеральное ведомство по охране Конституции.