В партии Альянс обеспокоены сокращением финансирования вузов Северной Ирландии

Версия для печати
0
0
0

Выступая на заседании Национальной Ассамблеи Северной Ирландии, министр занятости и образования Ольстера и член партии Альянс Стивен Фэрри заявил, что он «глубоко обеспокоен» возможными последствиями сокращения финансирования вузов Северной Ирландии и ограничения уровня платы, взымаемой за обучение.

По словам Фэрри, доходы вузов ограничены в настоящий момент «решением исполнительной власти заморозить уровень платы за обучение», что ведет к потере их конкурентоспособности из-за финансовых трудностей.

Со следующего года Департамент трудоустройства и обучения Северной Ирландии урежет финансирование вузов на 16,1 млн. фунтов стерлингов (8,4%), уточняет Belfast Telegraph.

По мнению Фэрри, сокращение финансирования и числа мест в университетах приведет к утечке мозгов и оттоку молодых людей из высшего образования.

Партия «Альянс» Северной Ирландии (англ. Alliance Party of Northern Ireland, APNI) - британская политическая партия со штаб-квартирой в Белфасте (Северная Ирландия), дистанцирующаяся от идеологий как лоялизма (юнионизма), так и ирландского национализма; позиционирует себя как либеральная политическая сила, стоящая вне этнорелигиозного противостояния между католиками и протестантами Северной Ирландии.