Тони Эбботт блокирует законы брачного равноправия в Австралии

Версия для печати
0
0
0

Американский актер ЛГБТ-активист Джордж Такеи, получивший известность благодаря роли Хикару Сулу в сериале «Звездный путь», в интервью австралийскому изданию Daily Telegraph назвал австралийские законы, запрещающие однополые браки, «отсталыми».

В минувший понедельник 13 апреля актер вместе со своим мужем Брэдом побывал в Сиднее на премьере «Игры престолов».

«Это достаточно отстало, что у вас нет брачного равноправия. В Соединенных Штатах сейчас мешанина, но мы ушли на несколько шагов вперед от вас», - отметил актер.

На вопрос о том, что бы он сказал премьер-министру Австралии Тони Эбботту, Такеи заметил, что у него был бы с ним «долгий разговор», но он, возможно, смог бы его уговорить.

Ранее австралийский сенатор и член Либерал-демократической партии Дэвид Лейонхьельм заявил, что премьер-министр Тони Эбботт не позволяет провести свободное голосование своим министрам по законопроекту о легализации однополых браков.

В соответствии с правилами правящей Либеральной партии Австралии, в которую входит премьер Эбботт, министры должны уйти в отставку, если захотят проголосовать по законопроекту в том случае, если премьер-министр не согласится на свободное голосование по законопроекту.