Каждый пятый ребенок в Англии не пойдет в начальную школы рядом с домом

Версия для печати
0
0
0

Из-за всплеска рождаемости в последние годы в следующем сентябре в некоторых регионах Англии каждый пятый ребенок не попадет в школу по выбору, пишет The Guardian. Хуже всего ситуация с наличием мест в начальных школах обстоит в Лондоне.

Тем не менее усилия местных властей, которые попытались создать дополнительные классы в начальных школах, как представляется, были эффективными.

В четверг родители около 600 000 детей в Англии получили уведомления по электронной почте с информацией о том, в какую школу пойдет их ребенок.

По данным The Guardian, основанных на информации из 108 местных администраций, почти 87% из более чем 600 000 детей будут устроены в те школы, которые были указаны их родителями в заявках к Управлению по стандартам в образовании.

Оставшиеся 80 000 четырех- и пятилетних детей не пойдут в школы по выбору.

По мнению Ассоциации местного самоуправления (LGA), необходимо срочно создавать дополнительные места в начальных школах Лондона и некоторых крупных городов Англии, так как школы «исчерпали свои возможности и вскоре ожидается нехватка площадей и денег на дополнительные места».

По расчетам организации, в течение следующего десятилетия на создание дополнительных 880 000 мест для учащихся потребуется 12 млрд. фунтов стерлингов.

Рассел Хобби, генеральный секретарь Национальной ассоциации старших преподавателей, отметил, что «с 2011 года полномочия местных органов власти в планировании мест в школах были значительно урезаны». «У нас есть сегментированная система, когда органы власти, учебные заведения и центральное правительство принимают решения в условиях изоляции», - добавил Хобби.