Очередные финансовые нарушения на муниципальных выборах в Оттаве

Версия для печати
0
0
0

Компания DCR Phoenix, занимающаяся строительным и девелоперским бизнесом, и ее вице-президент Тед Филипс обвиняются в нарушениях финансового характера, которые могли сказаться на итогах прошлогодних муниципальных выборов в канадской столице, сообщает The Ottawa Citizen.

Согласно поправке к местному избирательному законодательству, принятой в 2010 г., в фонд предвыборной кампании того или иного кандидата частное лицо или организация не могут пожертвовать более 750 долларов, в целом они не могут потратить на выборы более 5 000 долларов.

DCR Phoenix обвиняется в помощи сразу 19 кандидатам на общую сумму в 10 000 долларов, сам Тед Филипс вложился в кампании девяти человек в размере 6 750 долларов. "Я занятой человек, который допустил глупую ошибку, - заявил Филипс. - К сожалению, я сделал глупую ошибку дважды подряд, что, очевидно, выглядит не очень хорошо". По ставшей известной информации, компания DCR Phoenix и Тед Филипс могут понести наказание в виде штрафа в размере не более 50 тыс. долларов.