Власти Лос-Анджелеса тратят больше на полицейские меры против бездомных, чем на помощь им

Версия для печати
0
0
0

Более половины из 100 млн. долларов, которые идут из бюджета Лос-Анджелеса на решение проблем городских бездомных, попадает в карман к полицейским, информирует The Raw Story.

Департамент полиции Лос-Анджелеса арестовал в 2013 г. почти 15 тыс. бездомных, что составило колоссальные 14% от всех арестов, проведенных полицейскими города. По разным оценкам, это обошлось налогоплательщикам от 46 до 80 млн. долларов.

Еще 6 млн. долларов ушло на финансирование подразделения полиции, сотрудники которого занимаются оценкой умственного состояния людей, у которых подозревают психические отклонения. 6,7 млн. долларов тратятся на обеспечение работы команды из 71 офицера, в обязанности которых входит непосредственное общение с психически больными бездомными людьми.

В отличие от полицейских, специальная городская служба, на долю которой приходится большинство связанных с бездомными жалоб, получает из бюджета Лос-Анджелеса только 330 тыс. долларов в год. Правозащитники полагают, что скудность финансирование показывает недостаточную заинтересованность городских властей в решении проблемы бездомности. Как утверждает Филипп Мангано, президент "Американского круглого стола по преодолению бездомности", город предпочитает тратить деньги на полицию, а не на строительство доступного жилья.