Насилие в семье и "импорт жен" распространяются в Швеции

Версия для печати
0
0
0

По данным Национальной организации приютов для женщин, пострадавших от избиения (ROKS), женщины в Швеции все чаще становятся жертвами насилия, связанного с честью, направленного на того, кто нарушает традиции рода или семьи, а также так называемого «импорта жен» из-за границы, когда женщин избивают их шведские мужья, пишет The Local.

Кроме того, в 2014 году за помощью в женские приюты обратилось на 38% женщин больше, чем в 2014 году, и в среднем пяти женщинам в день было отказано в предоставлении приюта по причине нехватки мест.

«Это несет серьезные последствия для женщин. Мы знаем, что когда женщина, наконец, делает шаг (обращается за помощью), увеличивается риск насилия», - прокомментировал ситуацию президент ROKS Карин Свенссон.

Причина хронической нехватки мест в приютах заключается в том, что женщинам, живущим в приютах, трудно перебраться в отдельное жилье, в частности, из-за нехватки жилья в некоторых муниципалитетах, а также из-за экономических трудностей.

Всего 18 803 женщин и девочек обратились за помощью в 110 приютов ROKS в 2014 году, по сравнению с 17 144 в предыдущем году.

В среднем, около 200 женщин и детей проводят ночь в каждом приюте.