Сотрудники Национальной галереи в Лондоне вышли на улицы против угрозы приватизации музея

Версия для печати
0
0
0

В Лондоне стартовала недельная забастовка сотрудников Национальной галереи, сообщает The Guardian.

Сотрудники музея протестуют против планов руководства по приватизации музея и передачи части функций по управлению галереей частной компании.

Кроме того, сотрудники музея, которые являются членами профсоюза работников общественных и коммерческих служб (PCS), планируют провести повторную акцию протеста, начиная с 1-го мая.

Также в PSC настаивают, что условия тендера на управление частью функций музея должны быть опубликованы до всеобщих выборов 7 мая и до вступления в должность нового директора галереи Габриэля Финальди.

«Это цинично, когда функции галереи пытаются продать в преддверии всеобщих выборов и перед вступлением в должность нового директора. Процесс должен быть остановлен, и мы должны получить надлежащую возможность обсудить изменения в работе музея», - заявил генеральный секретарь PSC Марк Сервотка.

«Мы являемся одним из последних крупных национальных британских музеев, который пошел на такой шаг. Мы считаем, что предлагаемые изменения являются существенными, чтобы позволить нам предоставлять улучшенный сервис для 6 000 000 наших посетителей в год… и оставаться одной из ведущих мировых арт-галерей. К сожалению, PCS не разделяет это стремление с нами», - заявил представитель Национального музея.