Сотни тысяч преподавателей и профессоров американских ВУЗов вынуждены обращаться за социальной помощью

Версия для печати
0
0
0

По мнению AlterNet, для многих преподавателей американских университетов экономическая безопасность осталась в прошлом.

Некогда академическая работа не только предоставляла возможность проявить свои исследовательские интересы, но и была надежным источником средств к существованию. Новые данные Центра трудовых исследований и образования при Калифорнийском университете в Беркли показывают, что для многих из тех, кто преподает в университетах, экономическая безопасность - дело прошлого.

Исследователи выяснили, что половина (25%) преподавателей, работающих в колледжах и университетах по совместительству, получают тот или иной вид социальной помощи. К примеру, для работников сферы быстрого питания эти цифры составляют 52%.

Рецессия в американской экономике привела к тому, что число людей со степенью магистра, получающих талоны на питание, официально выросло с 101 тыс. до 293 тыс. человек, а со степенью доктора философии [американский аналог российского кандидата наук] с 9,7 тыс. до 33,6 тыс. человек.

"Многие думают, что степень доктора философии гарантирует вам прожиточный минимум, более того, существует убеждение, что университетские профессора зарабатывают 100 тыс. долларов в год и больше, - говорит Майкл Берубе, президент "Ассоциации современного языка" [профессиональное объединение ученых, занятых исследованиями в области языкознания и литературы]. - Но я круглый год слышу от тех, кто занимает преподавательскую должность, предшествующую заключению бессрочного контракта с университетом, что они не получают и 20 тыс. Я не знаю никого, кто мог бы содержать семью на эти деньги. Даже живя один, вряд ли время от времени вы сможете позволить себе съесть что-то иное кроме лапши рамэн".