Охранникам, избившим ребенка на вокзале в Мальме, не будет предъявлено обвинений

Версия для печати
0
0
0

Двоим охранникам, избившим ребенка-беженца на вокзале Мальме на юге Швеции в феврале, не будет предъявлено обвинений, сообщает The Local.

По словам прокурора Ульфа Ханссона, после расследования действий охранника он пришел к выводу, что «это не преступление, то, что они сделали».

Действия охранников вызвали бурю возмущения в шведском обществе в начале этого года после того, как видеозапись инцидента была размещена на сервисе YouTube и набрала три миллиона просмотров. На центральной станции шведского города Мальме охранник толкнул девятилетнего мальчика на землю, закрыл ему рот и бил головой о каменный пол.

Как сообщают очевидцы, снимавшие инцидент на видео, двое мальчиков в возрасте 9 и 13 лет были задержаны за попытку безбилетного проезда. Один из охранников схватил младшего мальчика после того, как он попытался уйти. Охранник толкнул мальчика на землю и сидел на нем сверху до приезда полиции.

Размещенное в интернете видео задержания мальчиков, вызвало возмущение в социальных медиа. На видео видно, как мальчик сопротивляется, но охранник толкает его на землю и бьет головой о каменный пол. Хватая ртом воздух, мальчик плачет и произносит мусульманскую молитву. Двум мальчикам каким-то образом удалось скрыться с места происшествия. При этом ранее в полиции сообщили, что оба мальчика были переданы представителям соцслужб.