Тони Эбботт: Европейцы должны "разворачивать лодки с мигрантами прямо в море"

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал Европу разворачивать лодки с мигрантами прямо в море, пишет Daily Express.

По мнению австралийского премьер-министра, Евросоюз должен проводить более жесткую политику в отношении пребывающих мигрантов, чтобы не допустить повторения недавней трагедии в Средиземном море, когда у берегов Ливии погибло около 800 человек.

Daily Express уточняет, что правительство Австралии проводит жесткую миграционную политику, депортируя прибывающих по морю мигрантов.

Во вторник Эбботт назвал миграционный кризис в Европе «страшной трагедией» и сказал, что для того, чтобы остановить гибель и контрабанду людей, нужно разворачивать лодки с мигрантами прямо в Средиземном море. «Вот почему страны Европы срочно должны начать проводить очень жесткую политику, которая положит конец контрабанде людей в Средиземное море», - сказал Эбботт.

После серии катастроф, связанных с крушениями кораблей, на которых лица, ищущие убежища, пытались добраться до австралийского берега, правительство поддержало политику, направленную на сокращение количества судов с нелегальными мигрантами, прибывающими в Австралию.

Австралия также лишила мигрантов, которые прибывают на лодках, возможности когда-либо получить вид на жительство в стране.