Оплата колледжа для детей - главная финансовая проблема американских родителей

Версия для печати
0
0
0

Согласно опросу общественного мнения, проведенного Институтом Гэллапа, все большее количество родителей в США ставит на первое место проблему оплаты высшего образования для своих детей.

Гэллап собрал комбинированные данные ежегодных апрельских социологических опросов с 2001 по 2015 гг., которые коснулись 16,3 тыс. взрослых американцев, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Опрос показал, что 73% американцев с детьми в возрасте до 18 лет "очень беспокоит" вопрос финансовой составляющей при оплате для них высшего образования. 70% из тех, кто зарабатывает меньше 30 тыс. долларов, в первую очередь переживают из-за расходов на медицину.

Среди родителей, получающих в сумме менее 100 тыс. долларов в год, 77% выражают беспокойство о том, как они смогут рассчитаться за колледж для своих детей. Среди родителей, зарабатывающих более 100 тыс. долларов в год, подобным образом ответили 61%. Родители, получающие меньше 30 тыс. долларов, в 85% случае испытывают тревогу из-за финансовой стороны обучения их ребенка в вузе.

Эксперты института отмечают, что американские родители сталкиваются с двойной проблемой: платить за все возрастающие расходы на высшее образование для одного или более детей, при этом пытаясь сохранить свою будущую пенсию. По сравнению с 73% волнения из-за колледжа, 68% родителей также чувствуют финансовое беспокойство из-за своей пенсии. Среди американцев, не имеющих детей. за пенсию волнуются 56%.