Пять миллионов британцев получают меньше прожиточного минимума

Версия для печати
0
0
0

Сотрудники администраций муниципальных районов Траффорд, Бери, Уиган, которые входят в Большой Манчестер, зарабатывают менее 7,85 фунтов стерлингов в час.

Как пишет Manchester Evening News, размер окладов сотрудников муниципальных администраций Большого Манчестера не соответствует текущему прожиточному минимуму, в то время как руководители районных администраций зарабатывают в 10 раз больше.

Так, по данным веб-сайтов районных администраций, зарплаты руководства во много раз превышают оклады рядовых сотрудников, зарабатывающих около 7.85 фунтов в час (16 328 фунтов в год) при 40-часовой рабочей недели.

Например, глава администрации Траффорда Тереза Грант зарабатывает 165 000 фунтов в год, примерно столько же получает глава Уигана Донна Холл. Годовой оклад временно исполняющего обязанности главы администрации Бери Майка Оуэна составляет 152 286 фунтов в год.

Официально, «размер минимального уровня оклада труда в Манчестере» соответствует текущему прожиточному минимуму и пересматривается не реже одного раз в год, уточняет издание. Минимальный размер оплаты труда, необходимый для пристойного уровня жизни, в Лондоне в настоящее время составляет 9,15 фунтов в час, для остальной страны - 7,85 в час. Эти цифры носят рекомендательный характер, поэтому главы администраций сами определяют уровень окладов своих подчиненных.

Генеральный секретарь Федерации британских профсоюзов (TUC) Фрэнсис О'Грейди отмечает, что заработная плата пяти миллионов жителей страны не дотягивает до суммы, необходимой для обеспечения нормального уровня жизни. Минимальный размер оплаты труда в Великобритании определяется фондом Living Wage и рассчитывается Центром исследований в области социальной политики Университета Лафборо.