Eureporter: российские "нувориши" и "средний класс" не готовы пожертвовать отдыхом в Каннах ради миллионов русских на востоке Украины

Версия для печати
0
0
0

По мнению Eureporter, внезапное европейское турне госсекретаря США Джона Керри с намерением провести встречу в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым подтверждает прогнозы о прорыве в разрешении украинского кризиса. Как сообщается, российский министр поставил два обязательных условия на повестку переговоров: федерализация Украины и внеблоковое положение этой страны. Придание русскому языку статуса государственного – также среди приоритетных задач.
Устав от попыток поиска компромисса, Кремль оказался не в состоянии продолжить собирание провинций имперской России, которые были отобраны Лениным для создания украинского государства после Октябрьского переворота 1917 г.  Энтузиазм русскоязычных регионов восточной Украины, их намерение пойти по пути Крыма и ностальгия по родным культуре и языку натолкнулись на стену нежелания «новых русских» и российского молодого среднего класса пожертвовать своим отдыхом в Каннах и Сан-Тропе ради  миллионов русских на востоке Украины. Это растущее давление со стороны прозападных представителей внутри российского общества сокращает свободу маневра Кремля.
Тем не менее, в свете того, что политика маргинализации русской культуры в странах Балтии не принесла позитивных результатов, языковой вопрос на Украине  остается первостепенным и для Востока, и для Запада, а русское население Украины слишком многочисленно, чтобы его игнорировать. Языковая самоидентификация всех тех, кто обнаружил себя гражданами иностранного государства в ошибочных процессах подавления их культуры и формирования украинской идентичности, которые привели к политическому кризису, является постоянной головной болью украинских лидеров, пытающихся примерить различные регионы.