55% шотландцев уверены, их родина станет независимой при их жизни

Версия для печати
0
0
0

За две недели до всеобщих выборов в Великобритании триумф Шотландской национальной партии стал настоящей головной болью для консерваторов и лейбористов.

По данным опроса Sky News, почти половина шотландцев (43%) считают, что нынешняя избирательная кампания еще больше разделила шотландцев и англичан, и более половины жителей к северу от Адрианова вала (55%) теперь думают, что Шотландия может стать независимой при их жизни.

В ходе опроса избиратели также поделились своими впечатлениями о партийных лидерах.

Лидер Шотландской национальной партии (SNP) Никола Стерджен – наиболее популярный политик в Шотландии, далее следуют Дэвид Кэмерон и Эд Милибэнд, а рейтинг главы Либерал-демократической партии Ника Клегга не столь значителен.

Последний опрос Sky News в Шотландии также подтверждает, что SNP имеет огромный отрыв от своих конкурентов, и по итогам всеобщих выборов 7 мая может получить 52 из 59 шотландских мест в британском парламенте.

И для консерваторов, и для лейбористов, которые стремятся заполучить большинство в 326 из 650 мест в парламенте Великобритании, соглашение с SNP будет представлять несомненный интерес для формирования будущей коалиции.