Эд Милибэнд пообещал приравнять исламофобию к расизму

Версия для печати
0
0
0

Эд Милибэнд пообещал приравнять случаи проявления исламофобии, антисемитизма и гомофобии к преступлениям с отягчающими обстоятельствами.

В интервью изданию The Muslim Times лидер Лейбористской партии Великобритании Милибэнд пообещал, что выходки и преступления на почве ислафобии попадут в список уголовных нарушений с отягчающими обстоятельствами, и полиция будет расследовать эти преступления таким же образом, как расистские преступления на почве ненависти.

Лидер лейбористов также предложил вносить в «черные списки» тех граждан, кто был осужден за преступления на почве исламофобии, сообщает Independent.

Хотя с 2006 года проявление исламофобии уже признается преступлением в соответствии с Расовым и религиозным законом о ненависти (Racial and Religious Hatred Act) и карается наказанием в виде лишения свободы сроком до семи лет, однако реализация предложения Милибэнда позволит властям выносить более жесткие приговоры за подобные преступления.

Издание напоминает, что в начале месяца в интервью Jewish News Милибэнд также говорил об ужесточении наказания за преступления, совершенные на почве ненависти.

Британские лейбористы предложили ужесточить наказание для тех, кто совершил преступления в отношении гомомосексуалистов, транссексуалов и инвалидов.