Финансирование больниц Англии урезано на 2 миллиарда фунтов

Версия для печати
0
0
0

Начина с 2010 года руководство Национальной службы здравоохранения сократило финансирование английских больниц более чем на 2 млрд. фунтов.

По данным совместного исследования Конгресса профсоюзов Великобритании (TUC) и крупнейшего британского профсоюза UNISON, с 2010 года финансирование лечения пациентов с мочекаменной болезнью, заражением крови, астматиков и диабетиков было значительно сокращено, в некоторых больничных трастах на 40%.

В отличие от Шотландии или Уэльса, где больницы получают финансирование через местные органы здравоохранения, английские больницы функционируют на основе системы национальных тарифов, уточняет Independent.

По результатам исследования выяснилось, что между 2009/10 и 2014/15 годами финансирование больниц сократилось из-за изменений в тарифных диапазонах Национальной службы здравоохранения Англии.

Так, финансирование лечения больных лейкемией, астмой и серповидно-клеточной анемией урезали на 85% - или на тысячи фунтов в расчете на каждого отдельно взятого больного. А лечение пациентов, страдающих глаукомой и туберкулезом, было урезано более чем на 70%. Медицинскую помощь диабетикам сократили почти на две трети, а на лечение мочекаменной болезни и сепсиса в Англии теперь выделяют в два раза меньше средств, чем в 2010 году.

Кроме того, финансирование процедур по диагностике патологий новорожденных урезали на 68%, в результате чего сейчас на лечение каждого новорожденного выделяют 671 фунта, в то время как в 2009 году на диагностику патологий новорожденных по данному тарифу полагалось 2079 фунтов.

В целом, после сокращения 4500 тарифных диапазонов Национальной службы здравоохранения Англии за последние 5 лет больницы лишились большей части финансирования, что эквивалентно 2 млрд. фунтов.

«Снижение больничных тарифов ведет к реальным трудностям для Национальной службы здравоохранения, которая уже перегружена из-за растущего спроса в результате старения населения. Это ведет к разрастанию бреши в NHS, после чего утверждения о защите NHS от сокращений звучат как издевательства», - сказал Марк Портер, председатель Британской медицинской ассоциации (BMA).