Парламент Северной Ирландии отклонил законопроект о легализации гей-браков

Версия для печати
0
0
0

Стормонт [Ред. – Национальная Ассамблея Северной Ирландии] отклонил предложение о легализации однополых браков.

Как пишет Belfast Telegraph, уже в четвертый раз Национальная Ассамблея Северной Ирландии голосует против законопроекта о легализации однополых браков. В этот раз голосование состоялось несколько часов спустя, после того как министр здравоохранения Северной Ирландии от Демократической юнионистской партии (DUP) Джим Уэллс, ранее обвинивший родителей-геев в жестоком обращении с детьми, ушел в отставку.

При этом законопроект был заблокирован именно коллегами Уэллса из DUP. Депутат Ассамблеи и член DUP Питер Уир подтвердил, что его партия выступила против признания однополых браков.

«Это не серьезная дискуссия. Очевидно, что это инициатива представляет собой атаку на символику брака и институт брака, а также является попыткой пересмотреть определение брака, - заявил Уир, - Моя партия считает, и я также считаю, что брак заключается между одним мужчиной и одной женщиной, и как только вы меняете определение, вы теряете суть самого брака».

«Мы должны охватить всех членов нашего сообщества, - заявил Колм Иствуд из Социал-Демократической и лейбористской партии Северной Ирландии, - Нет причин, чтобы к северу от Ирландии оставалось единственное место на этих островах, где брак не будет доступен для однополых пар».

Законопроект о легализации однополых браков в Северной Ирландии был вынесен на голосование в Стормонт партией «Шинн фейн», выступающей за отделение от Соединенного Королевства и присоединение к Ирландской Республике.