5 факторов, которые обеспечат прогрессивное обнищание малоимущих американцев

Версия для печати
0
0
0

AlterNet пишет о "порочной политике, толкающей все большее число американцев в безнадежную, неизбежную бедность".

5 факторов, свидетельствующих о том, как правительство США осуществляет финансовые злоупотребления в отношении бедных граждан страны:

1. Заключение в тюрьму тех, кто, получив испытательный срок, не в состоянии заплатить штраф. Несмотря на то, что это противоречит конституции, многие американцы, находящиеся на испытательном сроке, не знают о своих правах и в конечном итоге попадают в тюрьму.

2. Конфискация имущества малоимущих вследствие невыплаты ими взносов, ссуд и неустоек. За последнее время более 3 млрд. долларов наличными и недвижимостью было конфисковано посредством работы специальных программ министерства юстиции США. Эти меры оказывают непропорционально серьезное влияние на бедных американцев, особенно из числа афро- и латиноамериканцев, семьи которых в два раза чаще по сравнению с белыми относятся к малоимущей категории населения, а значит оказываются не в состоянии в финансовом отношении вернуть свое имущество.

3. Прямая дорога в направлении "школа - тюрьма". Темнокожие дети составляют 16% от учащихся американских школ и 32%-42% от тех, кого отстраняют от занятий или вовсе исключают из учебных заведений. Многие школьные округа используют местную полицию для обеспечения безопасности, что увеличивает вероятность ареста подростков афроамериканцев. "Чернокожие школьники считаются потенциальными преступниками с момента, как они сели утром в школьный автобус", - отмечает исследователь Карен Долан.

4. Гиперкриминализация мелких правонарушений. Начиная с 2001 г., 81% оштрафованных и наказанных в Нью-Йорке мелких правонарушителей относятся к представителям латиноамериканской и афроамериканской общинам города. В Фергюсоне доход от местного полицейского управления, исполняющего муниципальные кодексы в отношении мелких правонарушений, составляет более 3 млн. долларов или 23% от городского бюджета.

5. Взимание штрафов с бездомных. Если вы бездомный американец, которому некуда пойти, вам будет все труднее и труднее найти место, где вас не оштрафуют за бродяжничество. Согласно статистике, 600 тыс. американцев каждую ночь оказываются без крова. 34% городов в США запрещают кемпинг в общественных местах, 18% не разрешают спать в общественных местах, 43% не разрешают сон в общественном транспорте. И все это происходит, несмотря на то, что с 2001 г. в США было потеряно 13% недорого доступного жилья. Зачастую бездомные не могут заплатить штраф и оказываются в тюрьме. Полиция и суды в штатах с низким уровнем региональных доходов и высокими показателями нищеты все более агрессивно выколачивают деньги с малоимущих, а не занимаются общественной безопасностью.