Forbes: Дерзкое требование Путина в обмен на его согласие не вторгаться на Украину

Версия для печати
0
0
0

Журнал Forbes призывает Вашингтон к бдительности, ведь звонок Путина Обаме с заверениями о желании Москвы договариваться дипломатическим путем, на самом деле является проверкой со стороны российского лидера, сдадут ли Соединенные Штаты Украину без вторжения, в результате которого Россия рискует оказаться в дальнейшей изоляции и с серьезным ущербом для своей экономики. Дипломаты Путина уже обделывают соглашение, которое превратит Украину в выхолощенное государство, состоящее из слабо связанных областей, каждое из которых будет проводить собственную внешнюю и экономическую политику, и получит по желанию возможность присоединиться к России.
Дипломаты Путина предупредили Запад, что если их условия не будут приняты, Россия сохранит за собой право принять соответствующие (военные) меры. По сообщениям прессы, Путин изложил условия своей политической инициативы Бараку Обаме в их позднем телефонном звонке. Этого было достаточно, чтобы Джон Керри развернул свой самолет и направился в Париж для встречи с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Существует опасение, что вместо проявления твердой позиции по невмешательству в украинские дела, Барак Обама ищет дипломатический прорыв, чтобы раструбить американскому народу о победе своей мудрой внешней политики. Посмотрим, сколько гибкости от русских увидит Джон Керри в Париже.
Если Керри подписывает любую содержательную часть российских предложений, значит, мы предали Украину и украинский народ. Тем не менее, госсекретарь США скажет, что Россия любезно согласилась не вторгаться на Украину в обмен на некоторые незначительные изменения в украинской конституции, которые будут выгодны всем. Если такое несчастье произойдет, то бедная Украина останется один на один с безжалостной российской силой. Возможно, что в ответ США увеличат поставки сухпайков для украинской армии. В Кремле будут рады, когда США попадут в ловушку Путина. Наивный американский президент, у которого молоко на губах еще не обсохло, проиграл и на этот раз.