Разрыв между бедными и богатыми районами Англии подобен пропасти между Британией и Никарагуа

Версия для печати
0
0
0

В Великобритании продолжает увеличиваться социальная пропасть между богатыми и бедными.

Продолжительность жизни в 90 лет станет нормой в некоторых богатых районах Англии к 2030 году, в то время как пенсионное обеспечение и услуги здравоохранения будут значительно урезаны, пишет The Guardian.

Средняя продолжительность жизни мужчин в Блэкпуле в настоящее время составляет всего 75,2 года, что является самым низким показателем продолжительность жизни в стране, в то время как в лондонском Сити - там, где средняя продолжительность жизни самая высокая – люди живут в среднем по 83,4 года. А средняя продолжительность жизни женщин в богатых районах Лондона Кенсингтон и Челси составляет 87,3 года.

Основываясь на последних статистических данных за 2012 год, исследователи Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) констатируют восьмилетний разрыв в показателях средней продолжительности жизни мужчин между богатыми и бедными районами Англии и Уэльса, что соответствует разнице между Англией и Уэльсом в целом и Шри-Ланкой с Вьетнамом. А семилетний разрыв в показателях средней продолжительности жизни для женщин в разных районах Англии соответствует разнице в данных показателях между Великобританией и Малайзией или Никарагуа.

Профессор Маджид Эззати из Имперского Колледжа Лондона говорит, что виной всему бедность и аскетизм. «Действующее британское коалиционное правительство сократило государственные расходы по ряду социальных направлений в здравоохранении в соответствии с требованиями экономии, - сказал он. - Такая политика будет, в лучшем случае, вызывать тенденции к продолжению увеличения неравенства и вполне может ухудшить их, потому что их побочные эффекты особенно велики для детей и людей трудоспособного возраста, и мы наблюдаем появление более уязвимых социальных групп и сообществ, которым свойственна нищета».

«Кроме того, реформы Национальной службы здравоохранения, которые ведут к передачи ответственности за медицинскую и социальную помощь местным органам власти, в сочетании с ограниченными бюджетами и большой ролью частного сектора в предоставлении медицинских услуг, ослабят систему здравоохранения и приведут к неравенству в доступе к медицинской помощи и ее качеству».