В Англии похищены 200 000 избирательных бюллетеней

Версия для печати
0
0
0

За неделю до всеобщих выборов в Великобритании, которые пройдут 7 мая, неизвестными был угнан автомобиль с 200 000 избирательными бюллетенями, сообщают СМИ Соединенного Королевства.

72 300 из украденных незаполненных избирательных бюллетеней были предназначены для округа Гастингс и Рай в Восточном Суссексе, остальные 130 000 должны были быть доставлены в английский город Истборн.

Изначально полицейские, расследующие кражу, заявили, что белый Mercedes, в котором перевозились бюллетени для голосования, обнаружен не был.

Позже появилась информация, что угнанный автофургон был припаркован на Longbridge Road в лондонском районе Дагенхем около 7:30 вечера во вторник. Кража обнаружилась примерно в 6:25 утра. Угнанный автомобиль - это белый Mercedes-Benz Sprinter, номер авто - KN64 UPD.

Пресс-секретарь городского совета Гастингса заявил изданию Evening Standard, что были предприняты соответствующие меры для недопущения возможного использования 72 300 украденных бюллетеней на всеобщих выборах 7 мая. По словам местного чиновника, эти бюллетени просто не будут засчитаны.

«Вечером нас проинформировали об угоне автофургона с избирательными бюллетенями для округа Гастингс и Рай, - сказал он. - Мы находимся в контакте с Избирательной комиссией и, следуя их указаниям, мы предприняли ряд действий, гарантирующих невозможность использования этих бюллетеней в мошеннических целях». «Мы также приняли меры для доставки дополнительных бюллетеней», - добавил чиновник.