После выборов миллионы британцев столкнутся с повышением налоговых ставок

Версия для печати
0
0
0

По мнению экспертов, до 1,6 миллиона британцев столкнутся с повышением подоходного налога в течение следующих 5 лет.

Эксперты Института бюджетно-налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS) пришли к выводу, что реализация предвыборных экономических программ всех основных партий приведет к падению доходов многих британских семей, пишет London Evening Standard.

Прогнозы экспертов были озвучены на фоне резкого замедления темпов экономического роста в Великобритании в начале года, при этом в последнем квартале 2014 года темпы экономики замедлились на 50%.

По информации IFS, до 1,6 миллиона человек, получающих заработную плату в размере 40 000- 50 000 фунтов стерлингов столкнутся с повышенной 40-процентной налоговой ставкой с 2020 года, что соответствует экономическим программам лейбористов и либерал-демократов. По планам консерваторов сотни тысяч работающих британцев также будут иметь дело с более высокими налоговыми ставками.

Эксперты указывают на то, что из-за отмены прежнего налогового порога [Ред. Налоговый порог – размер дохода, не облагаемого налогом] коалиционным правительством с 2010 года дополнительная налоговая ставка была распространена уже не на 3,2 млн., а на 4,9 млн. британцев.

А отказ индексировать налоговый порог в соответствии с темпами инфляции может привести к тому, что к 2020 году уже 6,5 млн. британцев ждет рост налоговых ставок. Даже если налоговый порог будет поднят до 50 000 фунтов, как обещают консерваторы, число «дополнительных» налогоплательщиков, вероятно, вырастет еще на 300 000 до более чем 5 миллионов, считают в IFS.