Великобритания и США - аутсайдеры рейтинга защиты материнства среди развитых стран

Версия для печати
0
0
0

Согласно выводам экспертов, в Британии наблюдается более высокая детская и материнская смертность, чем в других частях Европы, пишет Daily Telegraph.

У женщин в Великобритании более чем в два раза больше шансов умереть во время беременности и родов, чем во многих европейских странах, таких как Польша, Австрия или Белоруссия.

По данным ежегодного отчета «Save the Children» (Спасем детей),  международной организации, занимающейся защитой прав детей по всему миру, Великобритания занимает 30-е место из 179 стран в рейтинге защиты материнства. По статистике, одна из 6 900 британок умирает во время беременности и родов. Это намного больше, чем в Польше (19 800), Австрии (19 200) и Белорусии (45 200), а также чем во многих других странах Восточной Европы.

В США одна их 1 800 женщин рискует умереть во время беременности и родов в течение своей жизни, что является худшим показателем среди развитых стран в мире.

Высокие риски во время беременности для британок связаны с ожирением, процедурами экстракорпорального оплодотворения, социальной депривацией, отсутствием доступа к услугам системы здравоохранения, а также с повышением среднего возраста материнства, особенно в этнических сообществах и среди лиц, ищущих убежища.

Норвегия, Финляндия и Исландия занимают соответственно первое, второе и третье места в рейтинге «Save the Children».