Посол Австралии в Париже подал в отставку из-за "половой дискриминации" со стороны премьер-министра страны

Версия для печати
0
0
0

Посол Австралии во Франции и открытый гей подал прошение об отставке после того, как премьер-министр Тони Эбботт отказался встречаться его с партнером в Париже, пишет Gaystarnews.

Стивен Брэйди и его партнер Питер Стивенс, прожившие в отношениях на протяжении 32 лет, ждали австралийского премьера в парижском аэропорту вечером 25 апреля.

Однако, сопровождавшие премьер-министра официальные лица направили инструкцию, согласно которой Стивенс не должен был принимать участие в приветствии Эбботта, а вместо этого должен быть подождать в машине. Никаких объяснений в связи с такими указаниями дано не было, и дипломат отказался повиноваться.

После инцидента Брэйди подал прошение об отставке, которая, однако, не была принята. Он по-прежнему занимает свою посольскую должность и не комментирует инцидент.

Премьер Эбботт, являющийся противником легализации однополых браков, провел прощальный обед для пары перед тем, как вылететь в Канберру. Кроме того, он пригласил их на обед со своими сотрудниками в Париже 26 апреля.