Министр обороны США: Россия подталкивает украинских сепаратистов к эскалации конфликта

Версия для печати
0
0
0

Издание The Hill приводит заявление недавно назначенного нового главы Пентагона Эштона Картера, сделанное в Сенате США по поводу развития украинского кризиса.

Выступая в среду на заседании сенатского подкомитета по военным ассигнованиям, министр обороны США Эштон Картер предупредил, что поддерживаемые Россией сепаратисты готовятся к очередному раунду военной кампании в Восточной Украине, что окажется несовместимым с условиями, достигнутыми по итогам февральских договоренностей о прекращении огня в Минске.

На вопрос сенаторов, почему администрация Обамы не поставляет оружие на Украину, Картер ответил, что приоритетом является снабжение Киева оборонительными, но не наступательными вооружениями. "Большее воздействие оказывает сочетание санкций и падение цен на нефть,- подчеркнул Картер. - Это то, что наказывает Россию прямо сейчас".

Министр обороны отметил важность европейских санкций и давления на Россию, в то время как США помогает Украине защищать себя. В конце прошлой недели журналисты спросили пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, планирует ли администрация в ближайшее время ввести новые санкции против России. И хотя Эрнест признал нарушение со стороны России Минских соглашений-2, он сказал, что ему ничего не известно о новых санкциях. "Мы собираемся работать в тесном контакте с нашими партнерами и продолжать оказывать давление на Россию, держа ее в изоляции, пока они не предпримут меры, которые обязались выполнять", - разъяснил Эрнест.