Кэмерон обеспокоен результатами выборов в Шотландии

Версия для печати
0
0
0

Лидер победившей на выборах в Великобритании Консервативной партии Дэвид Кэмерон отверг идею проведения второго референдума о независимости Шотландии.

«Шотландия твердо проголосовала за то, чтобы остаться в составе Великобритании», - отметил глава правительства.

Тем не менее, источники на Даунинг-стрит издания The Scotsman в выходные дни сообщили, что Кэмерон «очень обеспокоен» результатами выборов, потому что сторонникам союза с Британией удалось провести всего одного из 59 шотландских депутатов в Вестминстер.

В то же время Кэмерон заявил, что шотландский парламент получит право регулирования категорий и ставок подоходного налога в Шотландии, в соответствии с решением Комиссии во главе с экс-директором BBC лордом Робертом Смитом оф Кельвином, подготовившей проект межпартийного соглашения о передаче парламенту Шотландии новых полномочий.

После посещения мероприятий, посвященных 70-летию Дня Победы, Кэмерон сказал: «Это один из приоритетов правительства: идея обновления Великобритании. И сегодня хороший день, чтобы вспомнить то, за что стояло Соединенное Королевство, и что удалось добиться. Великобритания в одна сражалась с Гитлером. Это то, что делали эти люди».