В кабинет консерваторов вошли сторонники смертной казни и противники гей-браков

Версия для печати
0
0
0

В новом консервативном правительстве двое министров являются сторонниками возвращения смертной казни, и еще двое министров голосовали против гей-браков.

После утверждения на посту министра юстиции Великобритании Майкла Гоува, который ранее высказался в пользу возврата процедуры смертной казни через повешение, и назначения в правительство Джона Виттингдейла, который призвал де-криминализировать неуплату «налога BBC», лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон продолжил раздавать посты в правительстве политикам, сделавшим те или иные неоднозначные заявления.

[Ред. - Ранее информационный гигант BBC решил усилить меры борьбы с неплательщиками обязательного телевизионного налога, из-за которых компания ежегодно недополучает около 250 миллионов фунтов стерлингов. Для этого администрация BBC объявила о расширении штата инспекторов, которые обходят квартиры и дома британцев с целью заставить уклонистов уплатить задолженность. Неуплата «налога BBC», который составляет 145 фунтов стерлингов в год, является уголовным преступлением. Ежегодно судебные инстанции рассматривают до 200,000 таких дел, в результате чего британцы получают штрафы в 1000 фунтов и даже попадают в тюрьму].

Так, премьер Кэмерон отдал пост министр по вопросам равенства Великобритании депутату от Госпорта Кэролайн Дайнинейдж, пишет Independent.

При этом Кэролайн Дайнинейдж, как и глава Минобразования Ники Морган, проголосовала против легализации однополых браков в июле 2013 года. Тогда она заявила, что запрет однополых браков ничего не изменит в «их отношениях», и что «государство не имеет права» вмешиваться в такие вопросы.

Ники Морган и Кэролайн Дайнинейдж с тех пор изменили свое мнение относительно признания браков гомосексуалистов и лесбиянок (закон о легализации гей-браков в Англии был принят парламентом Великобритании 355 голосами «за» и 175 – «против»).

Среди других спорных назначений в Кабинет министров - утверждение на посту министра по вопросам трудоустройства Прити Пател, евроскептика, которая также призывала к возвращению процедуры смертной казни через повешение.