Руководители крупнейших немецких концернов против применения санкций в отношении России

Версия для печати
0
0
0

В опубликованном в воскресенье, 30 марта, интервью газете die Welt топ-менеджеры Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp охарактеризовали штрафные санкции в отношении России в качестве ошибки, допущенной западными политиками.
В частности, глава Deutsche Post Франк Аппель отметил, что эскалация конфликта на Украине "не стала неожиданностью, если оглянуться на прошедшие два года". По его мнению, о результатах политических перемен Западу "следовало позаботиться раньше". В свою очередь генеральный директор Adidas Херберт Хайнер посетовал, что "в контакт с Путиным необходимо было вступать раньше", чтобы совместными усилиями способствовать смене власти на Украине. Он полагает, что США и ЕС начали диалог с Россией слишком поздно. А глава ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер заявил, что в итоге "сложилась ситуация, в которой Россия почувствовала себя загнанной в угол".
Ранее с Владимиром Путиным встретился председатель правления немецкого концерна Siemens Джо Кезер. Он заявил, что "делает ставку на длительное сотрудничество с Россией" и сохранит "доверительное отношение" к российскому бизнесу.