Шотландские националисты настаивают на возможности повторного референдума о независимости

Версия для печати
0
0
0

Лидер Шотландской национальной партии (SNP) Никола Стерджен заявила, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон не может запретить проведение второго референдума о независимости Шотландии.

Первый министр Шотландии Стерджен, прибывшая в понедельник в  Вестминстер в составе группы новоизбранных депутатов от SNP, сказала, что она «не планирует» проводить еще один референдум, но не исключает такой возможности, сообщает портал Scotland Now.

По мнению Стерджен, премьер-министр Кэмерон «не имеет никакого права» исключать возможность проведения второго референдума о независимости.

«В результате дебатов и голосования в прошлом году Шотландия, вопреки моим усилиям, решила остаться частью Соединенного Королевства, чтобы остаться частью Вестминстерской системы, - заявила политик, - Я не планирую проведения еще одного референдума … Но я не могу абсолютно гарантировать этого, и по той же причине Дэвид Кэмерон не имеет никакого права исключать такой возможности».

Лидер победившей на выборах в Великобритании Консервативной партии Дэвид Кэмерон отверг идею проведения второго референдума о независимости Шотландии.