Великобритания устанавливает цензуру в СМИ и социальных медиа

Версия для печати
0
0
0

По мнению премьера Кэмерона, Великобритания является слишком «пассивно терпимой» страной.

В ходе заседания Национального совета безопасности Великобритании (National Security Council, NSC) премьер Дэвид Кэмерон представил ряд мер, которые, по его словам, помогут в борьбе с лицами, распространяющими «экстремистские взгляды», сообщает Independent.

«Слишком долго мы были пассивно толерантным обществом и говорили нашим гражданам: пока вы соблюдаете закон, вас оставят в покое, - сказал Кэмерон, - Это часто значило, что мы относились нейтрально к различным ценностям. И это способствовало созданию благоприятной почвы для экстремизма и недовольства».

Пакет мер, впервые предложенный в марте, позволит судам рассматривать твиты и сообщения граждан в социальной сети Facebook в качестве доказательств.

Британская Служба по коммуникациям (Офком) будет наделена полномочиями для контроля за деятельностью телеканалов, которые демонстрируют кадры, содержащие экстремистский контент, а Комиссии по благотворительности (Charity Commission) будет поручен тщательный контроль за деятельностью благотворительных организаций, которые расходуют средства нецелевым способом.

Британские пользователи социальных медиа подвергли критике планы премьера.