В Киеве сенатора Маккейна назначили советником президента, забыв сообщить ему об этом

Версия для печати
0
0
0

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн заявил, что украинское правительство назначило его на полуофициальную должность прежде, чем он смог отказаться от нее в соответствии с сенатскими правилами, сообщает BuzzFeed.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в среду, объявил, что сенатор Джон Маккейн должен занять полуофициальную государственную должность в Киеве, по-видимому, не согласовав предварительно это с самим Маккейном, который утверждает, что никогда не давал согласия на эту работу.

Соответствующий указ появился на официальном сайте Порошенко в среду, в нем Маккейн упомянут в списке из восьми иностранных членов президентского консультативного органа "Совет реформ" во главе с прежним грузинским лидером Михаилом Саакашвили, который нашел на Украине новую жизнь в качестве политического и государственного помощника.

Сам Маккейн в интервью подчеркнул, что не давал никакого согласия: "Я, конечно, сделал бы все, что в моих силах, чтобы помочь Украине, но я должен удостовериться, что это не противоречит правилам Сената". Должность, которую прочили Маккейну, предполагает, что бывший кандидат в президенты США должен давать советы лидеру иностранной державы и работать в соответствии с украинским законодательством, что должно быть довольно необычно для действующего американского законодателя. В частности, в задачи советника входит рекомендации в области конкретных политических шагов на Украине по реформированию и модернизации ветхой и коррумпированной бюрократической системы советской эпохи.