В Оксфордском университете воцарилась культура сексуального насилия

Версия для печати
0
0
0

Ректор колледжа Сомервилль Оксфордского университета доктор Элис Прочаска сообщила о «беспрецедентной эпидемии» сексуальных домогательств, сообщает Daily Telegraph.

Доктор Элис Прочаска сообщила о том, что студентки Оксфордского университета подвергаются «чрезмерному преследованию и запугиванию» в общественных местах на территории университетского кампуса.

Она также сказала, что колледж Сомервилль, который посещала Маргарет Тэтчер, был одним из первых женских колледжей в Оксфорде, однако в настоящее время около 50% студентов являются мужчинами.

Недавно издание The Times сообщило о многочисленных случаях сексуальных домогательств в Оксфорде, когда студентов принуждают к сексуальной активности.

«Изнасилование – это не шутка, а те, кто стали жертвами этого, могли бы вам об этом рассказать. Любой уровень сексуальных домогательств – это также не шутка, это неприемлемо, когда учащиеся колледжа и их друзья должны чувствовать себя некомфортно, и их не уважают здесь», - заявила ректор.

Она также сообщила о случаях проявления гомофобии в колледже.

Недавно студентка Оксфордского университета вызвала бурю обсуждений в соцсетях своим открытым письмом парню, который пытался изнасиловать ее. Письмо, которое Иона Уэллс опубликовала на своей странице в Facebook, стало распространяться в соцсети с невероятной скоростью. После размещения в соцсетях письма Ионы Уэллс еще одна студентка Оксфорда рассказала о том, как она была изнасилована двумя мужчинами, которые затем бросили ее в помойку.