Пришло время переименовать Радио "Свобода" в Радио "Гестапо Америка"

Версия для печати
0
0
0

Foreign Policy Journal возмущается попытками замолчать правду об украинском кризисе и роли в нем Владимира Путина контролируемыми Вашингтоном СМИ.

Радио "Свобода" всегда было инструментом пропаганды. Раньше ее пропаганда была направлена против Советского Союза. Сегодня она выступает против выдающихся американцев, известных и уважаемых за свою приверженность истине.

Последней целью Радио "Свобода" стал американский ученый, гораздо более уважаемый, чем эта радиостанция. Как и все в Вашингтоне, это никудышное министерство пропаганды вознеслось от собственного высокомерия и ошибочной гордости за свою мнимую важность.

Ничтожество с Радио "Свобода" по имени Карл Шрек, о котором никто и никогда не слышал, назвал одного из самых выдающихся русистов Америки Стивена Коэна "апологетом Путина".

Стивен Коэн, занимающийся российскими исследованиями в Принстонском и Нью-Йоркском университетах, был советником президента Джорджа Буша-старшего. Коэна уважало советское правительство. Он оказался в состоянии убедить советы реабилитировать Николая Бухарина, известного большевика, одного из фаворитов Ленина, расстрелянного Сталиным, а также разрешить вдове Бухарина вернуться из ссылки. Михаил Горбачев также доверял Коэну, и мало сомнений в том, что Коэн помог положить конец холодной войне.

Коэн родом из тех времен, когда академическая репутация была основана на взыскательности и умении говорить правду в независимости от пропагандистской линии правительства. Те дни прошли. Для пропагандистов, подобных Карлу Шреку, истина - то, что соответствует повестке дня Вашингтона. Шрек неспособен постичь, что правда не зависит от линии Вашингтона. Поэтому, когда Коэн рассказывает правду, Шрек полагает его слова кремлевской пропагандой.

Еще одно пустое место, о котором никто не слышал и не услышит, по имени Линн Любамерски заявил, что Коэн является "рупором массового убийцы". Если эти ничтожества имеют в виду Путина, то кто сделал его серийным убийцей? Серийные убийцы нашего времени - Джордж Буш-младший и Барак Обама, и ясно, что Коэн определенно не их рупор.

Сегодня академические карьеры настолько зависят от федеральных и корпоративных денег, что еще неизвестно, найдутся ли академики в окружении Коэна, которые постоят за его честное имя.

Позиция Коэна по Украине: кризис начался с организованного Вашингтоном переворота в Киеве, свергнувшего демократическое правительство и заменившего его на подотчетных США марионеток. В официальной радио-пропаганде "Свободы" никакого переворота не было. Вместо этого там рассказывали о российском вторжении и аннексии. Никакой информированный человек не поверит в эту презренную глупость. Тем не менее, эта глупость преобладает над правдой.

Вашингтонский истеблишмент пытается заставить Стивена Коэна замолчать, но есть мнение, что он проигнорирует лгунов и продолжит говорить правду.