Непереизбранные шотландские депутаты получат "золотые парашюты" на 3,9 млн. фунтов стерлингов

Версия для печати
0
0
0

Политики, которые лишились своих мандатов по итогам всеобщих выборов 7 мая, получат почти 4 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации при увольнении, пишет The Scotsman.

43 бывших депутатов имеют право продолжать получать зарплату еще шесть месяцев, что обойдется британским налогоплательщикам более чем в 1,2 миллиона фунтов стерлингов, а потерявшие свои посты политики могут претендовать почти на 3 миллиона фунтов стерлингов, чтобы выплатить отступные своим сотрудникам и закрыть свои офисы.

Так, более 20 шотландских политиков, которые лишились своих постов в результате победы Шотландской национальной партии (SNP), получат значительные компенсационные выплаты, в том числе лидер шотландских лейбористов Джим Мерфи и бывший главный секретарь британского казначейства Дэнни Александер, которые получат по 33 530 фунтов, 30 000 из которых не облагаются налогом.

Общая сумма выплат шотландским политикам составит 1 246 198 фунтов.

Комментируя ситуацию, связанную с выплатой компенсаций шотландским политикам, представитель Независимого управления по контролю за соблюдением стандартов в парламенте (IPSA) сказал: «6 лет – максимальный срок, в течение которого вы получаете выплаты. Были вы на службе 6 или 12 лет, сумма не изменится. Это не зависит от возраста и связано с уходом с должности. Депутаты, которые теряют мандаты, имеют право на определенную поддержку. У них часто есть сотрудники в избирательных округах, которые выполняли работу для них».

Джон О'Коннелл из Альянса налогоплательщиков Великобритании заявил, что IPSA «полностью оторвано от общественного мнения», и «налогоплательщики будут поражены беспрецедентными выплатами, положенными по закону».