35% английских школьников опасаются, что мусульмане "захватят" страну

Версия для печати
0
0
0

Активисты организации «Show Racism the Red Card» опросили 6 000 школьников на темы иммиграции, исламофобии и «британскости».

В ходе опроса активистов ирландской антирасистской организации «Show Racism the Red Card» выяснилось, что многие молодые люди настроены негативно по отношению к иммигрантам и полагают, что работники иностранного происхождения «крадут рабочие места», и что мусульмане «захватывают» страну, пишет Daily Mirror.

Таким образом, неверные представления о миграции и представителях других культур изобилуют в школьной среде и подпитываются искаженными представлениями о численности иммигрантов, живущих в Великобритании.

Среди 6 000 опрошенных каждый четвертый (28%) считает, что иммигранты пытаются отнять рабочие места у коренных британцев, что негативно скажется на их дальнейшей карьере. Более трети школьников (35%) согласны или частично согласны с утверждением, что «мусульмане захватывают Англию».

Кроме того, исследователи обнаружили, что молодые люди переоценивают количество родившихся за границей людей, живущих в Великобритании, предполагая, что около 47% британцев родились за границей. В действительности, согласно переписи 2011 года, около 13% людей, проживающих в Британии, родились в других странах.

Из 3 362 молодых людей, которые приняли участие в опросе в период с апреля по ноябрь 2012 года, почти половина (49%) согласились, что миграция в Великобританию вышла из-под контроля.

Из 2 638 школьников, которые были опрошены в период с ноября 2012 года по апрель прошлого года, 60% считают, что «лица, ищущие убежища, и иммигранты крадут наши рабочие места».